А где же Человек?..

Валентин Добродеев
 Какими же люди стали
 Теперь, в двадцать первый век…
 Сердцем, душой помельчали,
 А где же тот Человек,

 В ком милосердье – с рожденья
 Ко ближнему своему?
 Как же дошли мы до тленья?
 И с чем мы придём к Нему,

 К Тому, кто взрастил нас раньше,
 Всегда ограждал от бед,
 Чтоб жили мы все без фальши,
 Где другом был свой сосед.

 Мы наши родные блага
 Никак не возьмём с собой...
 Что же дерёмся с отвагой
 За каждый кусочек свой?

 Господи! Дай же нам силы,
 Ума в неспокойный век
 И той плодородной нивы,
 Чтоб добрым был Человек...