тяготение

Валерия Исмиева
глаза, отяжелевшие от любви…
как вас поднять,
куда нести,
амфоры со дна моря,
узкогорлые, хрупкие?
как удержать непролитыми
средь земного головокруженья?

о этот звон солнечных зайчиков,
слетающих с лучей твоих ресниц! –
ты - лёгкий,
в этой комнате ты – всюду.
… и чёрная бабочка,
которую ты растревожил в моём лоне,
вновь раскрывает белые крылья –
знаком бесконечности
обнимая твои бёдра.
моё небо снова темнеет,
штриховкой век
топит оба солнца в глубь черепа,
в космос моей памяти
и моего исступленья.
ты - жадно собираешь языком
переотражения:
вспышки энграмм,
лунную слякоть
распухших губ, шепчущих: да!
симпатическую скоропись вневременного…
как хорошо, что ты не читаешь
на таком языке!
миры просыпаются
и гибнут
на этой границе