Нужен нам Тяни-Толкай...

Ирина Цапковская
                Владимир Гельм.Тяни-Толкай. 
                Ручка от лопаты
                Так вот подгонять,
                Надо бы богатых…
                Буду в думу отправлять.

                Я жену наверно
                Чтоб страну поднять,
                Сразу все примерно
                Поспешат пахать.
                13.09.17.
                http://www.stihi.ru/2017/09/13/97
                .

Нужен нам Тяни-Толкай -
Мысль зудит соринкой,
Намекнула мне, ай-яй,
Моя родная жинка.

Огород перекопали,
Это мы червей искали,
Чтоб белковой жизнью жить,
Рыбку в речке наловить.

Собираюсь на рыбалку,
Чую - пО уху мне палкой,
То не палка - черенок,
Собираться мне помог.

Нет у нас Тяни-Толкая,
Чтоб работать в огороде,
Как прожить соображаю,
Головы нет, как Мавроди.

Вместо трактора - ТЯНИ,
Вместо боронЫ - Толкай.
В жизни я - ТЯНИ все дни,
А жена толкает - Рай!

И тогда возникла дума,
Вот мою бы в депутаты,
Помахала б там лопатой.
Заработала бы Дума.

А страна пусть отдыхает,
Олигархов размножает.
Ведь богатая она,
Наша милая страна.

13.09.17.