Наивное, почти детское, про осень и не только...

Виктор Попёнышев
Пряди золота в зелёном,             
Да на белом стройном фоне…      
Осень – ты теперь на троне,         
я иду к тебе с поклоном…               
               

Будь добра и милосердна!               
(вот  наив и простота:               
Будто  ты имеешь сердце
И душа есть у тебя…)

Подари   осколок  лета,   
(Точно сбрендил, прям  беда!
Если кто прознает  это,
Скажут – бред и ерунда!
И пропишут путь в  психушку ……..
там казённая еда)

Где теплом земля согрета,
(это всё уже про лето!)
Где трава , как шёлк, мягка.
По эмали синей  неба 
Там кочуют облака…

Подари кусочек лета,
Осень, щедрая моя…