Когда-нибудь

Катрин Бланш
Когда-нибудь приду на тихий берег,
Зажав блокнот морщинистой рукой.
Под шум волны и шепотливый вереск
Душой впитаю благость и покой.

И будет так печально-неизбежно
Гореть закат, мой скромный визави.
И на бумаге в рифмах безмятежных
Ни строчки не родится о любви…

Ну а пока нежны мои запястья,
И поцелуй на сердце не остыл,
Спешу монеткой, брошенной на счастье,
Вверять Эвтерпе свой душевный пыл.