Не сори днями жизни направо, налево...

Ирина Боговина
             ***
Не сори днями жизни направо,налево,
Поспеши, резв и быстр неуемный поток,
То окатит шальною волной твое тело,
То спокойной равниной несет на восток...

Не иди в сговор с Чертом, его капиталом,
Экономно трать силы, расходы веди,
Не играй, брат, в рулетку, с горячим запалом,
Контролируй спидометр, за баком следи...

Рулевой и водитель, ты сам капитан,
Под рукай карты мелей, маршрутов расчеты,
Сделай доброе всем тем, кто старт тебе дал,
Прояви к своим близким сердечность, заботы...

Пролетают  дни наши, несутся года,
Дефицит ощутим лет с годами попозже,
Когда осень пьянит в золотистых садах,
Когда жизни победы, медали итожим,
Когда беды с потерями горькими множим...

Не сори днями жизни нелепо, небрежно,
Береги... жизнь- есть золото, твой капитал,
Отнесись к своей жизни ответственно, нежно,
Потому что Господь ее раз в руки дал...

               ***