Янтарь

Дмитрий Минарский
Кто сказал, что янтарь - это капля смолы?
Нет, янтарь - это солнца частица.
Это - слеза океанской волны,
Это - морская зарница

Ты скажи мне, янтарь, кто, какая волна
И какая могучая сила
Подняла тебя с мягкого милого дна
И на берег мятежный прибила?

1980
Побережье Финского залива