Как всё просто...

Вайлит
Время застыло, часы не соврали.
"Скорость" и "скоро" в родне не всегда.
Русский без правил кляну на вокзале.
Летом замёрзло...что странно. Вода
в лёд превращается стылой зимою -
физика тела, природа права.
Холодно, милый...я в поезде вою,
в горле ангиной саднятся слова.
Точно экспресс мчались колкие фразы -
брошены ветру, а он тому рад.
Дёрнуть бы "стоп" нужно, милый, нам сразу,
но скоростной не случился возврат.
Тронусь в июле, прибуду под тосты
с боем курантов - часы на ходу.
Новый закон скоростей...как всё просто -
поезд несётся, а я всё иду...


Фотография: на правах автора.