Душой Любви курлыкающих журавлей...

Татьяна Летнева
Бежать из лета в лето? Не трудно, уверяю,
Но словно убегаешь от себя…
Мне нравится, сезоны ощущая,
Приблизить капельку осеннего тепла.

Там спектром красок с позолотой Осень,
Незримой грустью входит и в меня.
В лесах и небе бесподобна просинь
Не жаркого, но ощутимого огня.

С ней разноцветье лиственной игры
Для уходящей, умирающей поры.
Ей имя - Злата, но её никто не спросит,
Что Сердце время чувств уносит.

И белые березы не сменять на пальмы,
Морских песков рассыпчатые тайны.
Озера, реки и бесчисленные броды
На жаркую экзотику закрытых хороводов.

Не выменять и орхидеи на ромашки,
На птичий гомон и леса-рубашки,
На дух полей, лугов и трели соловья,
Где в каждом звуке колыбель, Земля!

И не на шутку встречный ветер, сорванец,
Спешит в закаты, в запах, где творец
Бросает паутиной прелых листьев ленты
Из слов, что бьются в ухо: Где ты? С кем ты?

Всему свой срок, свои желанья и запреты.
Живописует проще, звонче, красками любя!
Восторгом льнёт, храня теплом и светом,
Те золотинки, упавшие в распутника Дождя.

И если слёзы, как и звёзды, проседь,
И плыть по Небу в облаках ночных,
Хочу, чтобы они пролились в Осень,
В просторах бесподобных и родных…

Своей душой я спорю с грустью,
Унынием, печалью, серостью дождей.
Созвучием я открываю окна захолустья,
Душой Любви курлыкающих журавлей.