Жили-были

Виктор Тетерин 2
Жили-были!...Нет не люди!
Жили-были!...Нет не птицы!
Жили-были!...Нет не рыбы!
Жили-были, просто звери!
Жили-были волки; жили-были лисы!
Жили-были, бурые медведи!
И чтоб эти звери не скучали,
жили-были, быстрые олени!
Рано утром просыпались спозаранку
и гуляли, травку собирая.
В прятки с лисами играли!
Убегали от медведей и волков,
их в друзья не принимая!
Искусать могли и , даже скушать!
И бежали быстрые олени;
не хотели попадать зверям, на ужин!
Но! Родился, как-то раз у стада,
быстрых и весёлых, и рогатых;
Очень не весёлый оленёнок!!!
Не хотел он рано просыпаться с мамой!
Травку сочную, росой покрытой,
есть и устали не зная прыгать!
И скакать, неся задор, росой умытый!
От волков и мишек убегая.

И не знала мама с ним покоя!
Вечно, дрожью, бились её мышцы.
Как увидит мама зверя, так
бежит сквозь лес, маня бандита!
От ребёнка, зверя отвлекая!
Так проходят дни, недели, месяцы.
Наш малыш, всё также ленится.
Спит - больше всех! Прыжки, не учит!
Не хочет травку собирать и много кушать!
Всё спит да спит и лишь с постелью дружит!
Олени говорили маме: Нужно бы его поднять!
А маме малышу сказать, проснись молоденький олень!
Встряхни своими рожками! Чего тебе всего милей?
Твоя мозолистая лень? Или просторы космоса?
- Мне космос, не нужен! Мне ближе постель!
Ответил не глядя, ленивый олень.

Раз волки окрест пробегали и видят,
олень шевелится едвали!
Придвинулись ближе, оленёнка увидели.
И маму, врасплох, здесь застали!
И мама отбиться от них не смогла!
Её не спасли, ни рога, ни нога!
Наш маленький оленёнок ленивый,
достался на завтрак волкам, пусть не сильным.
Но, прыгать и бегать оленёнок не мог;
пропали и ножки и хвостик, и бок!
Остались только маленькие рожки,
в тёплой постели, у дорожки.
Не стало на свете этого лентяя.

О нём, как-будто стали забывать!
Но, появились лодыри и в волчьей стае.
И лисы с ленью стали попадать!
Медведи, больше стали спать.
Быть может те, ленивого оленя и не знали?!
Но их, его зависинки застали!

Вот уж жили-были люди!
Вот уж жили-были птицы!
Вот уж жили-были рыбы!
Вот уж жили-были звери!
И сказка здесь, лишь сказка про зверей!
Плохих или хороших и про лень!
Что родилась, случайно у зверей!
Но перешла, окольно к людям, между прочим!
Ленивых! почему-то мы не любим?!
И часто, ту зависинку, все судим!
Мы говорим: вы не дружите с теми кто утрами,
подолгу спит и встать не хочет!

Лень! Я скажу вам: ох заразная такая!
И легко достаться может, также, между прочим!...