Прощай оружие

Ирина Волокина
Висело на стене ружжо.
Все ждали: выстрелит ужо!
Висело, да висело,
Пока не заржавело.
Теперь не до расстрелов
Ржавелому пострелу!

Ружьё забыто на века,
И ничего – живём пока,
Не худо и не бедно…
Ага! Мечтать не вредно!
Эх, не касалась бы курка
Стрелять отвыкшая рука!

Александр Долгушин

 
Ежли в пьесы самом первом акте
На стенУ повесили ружжо,
Нам покажет опыт всяких практик,
Что когда-нить выстрелит ужо. *

Ну а ежли в фильме у Хичкока
Зрителю показано оно,
То же само означаить, тока
Уначале выстрелить должно,

А потом уж зритель всю дорогу
Будет той развязки ожидать
И в конце увидит, слава богу,
Хто там из его посмел стриллять.

Думается мне, что много лучче,
Будет у Муратовой в кино:
Порох отсыреить, сгинуть тучи,
И ружжо ни стрельнить всё рамно.

* Если на стене висит ружьё, в третьем акте оно должно выстрелить.
Из письма А. П. Чехова