Или...

Ирина Лавренова
       Спасибо, Татьяна Парсанова, за вдохновение.

Смотрят, совсем не видя меня, глаза
Раньше любимого, лишь моего мужчины.
Пусть бы уж грянула в доме моём гроза...
А, впрочем, малы такие для гроз причины.

Ладно б под хвост шальная легла шлея -
Возраста кризис, соседка меня моложе...
Рваные вновь сшиваю любви края
И понимаю, что нету тебя дороже.

Съедено соли сколько! Не счесть пудов.
Горе и радость с тобой пополам делили.
Что ж для костра принес холодов, как дров?
Переживём поди этот разлад мы... Или

Рвать по живому, нервы рубить с плеча,
Пепел по ветру, мосты за собой сжигая,
Жизнь по углам мести, как пыль, сгоряча,
Выбросить в мусор ключи от земного рая...

Яблок-то нынче!.. Сядь-ка, поговори.
Всё расскажи - я пойму. Поди не чужая?
Будут ещё апрели и сентябри.
Что ж, что зима... Она, как и мы, седая...