Святая бестия

Ильич Попов
Опять будоражит страну, где живём,
Не кончится свара с «Матильдой» добром,
Толпу православных громить подстрекают
И кинотеатры уже поджигают.
А власть на всё это смиренно глядит,
Что нас защищает, лишь делает вид.

Уже запрещают показ киноленты,
Как-будто заняли РФ интервенты,
Диктуют народу, как следует жить,
Способны неверного даже убить
И двое шайтанов известны уже –
В столице одна и подельник в Чечне.

Мне дела до шашней с Матильдою нет,
Досуг мой всецело занял интернет,
Но Родину чту я, в которой живу,
Где фурии бесятся и наяву,
Повсюду сошедших с ума возбуждают,
Костры инквизиции те разжигают.

Подобное было в России уже,
Боролись на первых порах с неглиже,
Потом черносотенцы стали мутить,
Евреев для общего блага громить,
Но жидомасонам в итоге отдали
Отчизну, которую мы потеряли.

Кто бестию эту в Госдуму избрал?
Устроила с фильмом она карнавал,
Себя будто Жанной Д Арк представляет,
И кто-то во власти её опекает.
А ведь Pussy Riot без проблем посадили
И звать как их многие ныне забыли.

Кощунницы те только в Храме плясали,
Когда б захотели о них не узнали,
Но жёсткость решили тогда показать,
Иная теперь у правителя стать.
А может быть сам он потворствует им,
Затем, неповадно чтоб было другим?

Во Франции Жанну сожгли на костре,
Святою водой окропили портрет,
Страна в годы те без неё не пропала
И дева напрасно свою жизнь отдала.
Прошли сотни лет – вся Европа едина,
Без Жанны Д Арк она непобедима.

Быть может и нам ведьму сжечь на огне,
Хоть польза какая-то будет стране,
Поклонникам станет она как святая
И встретит в Раю своего Николая.
Чего на Земле по нему сохнуть зря,
Жаль, занято лежбище возле царя?!

А вдруг Николай там Матильду ласкает,
Поклонскую век что ли ждать ему в Рае?

Картинка из Яндекса