Почему мужик в дефиците? Подборка частушек

Вера Щербакова 2
Начались в селе волнения,
Мало мужского населения!
Подают запрос в Госдуму:
- Надо, что нибудь придумать!
***
Ни огонь, ни вода,
Русской Мане не беда!
Не горит, не тонет,
Но, по ночам стонет!
- У нас на сто дворов,
Всего двое мужиков!
В столице, спросите,
Почему в деревне,
Мужик в дефиците?
***

Случаются у бабки,
Без мужика припадки!
Бабушка кричит: - Сейчас,
Срочно нужен муж на час!
Мене доктор прописал,
Три раза в неделю,
Приглашать Емелю!
А и где, его найтить?
Он в другом селе гостит!
У Маньки, поди,
Растудрть её ети!
***
РАСКРИЧАЛАСЬ БАБА,
-МНЕ БЫ МУЖИКА БЫ!
-ЧТО ТЫ РАЗМЕЧТАЛАСЬ, ЛИД,
ЭТО Ж НЫНЧЕ ДИФИЦИТ!

В АРГЕНТИНЕ, ГОВОРЯТ,
МНОГО ХОЛОСТЫХ РЕБЯТ,
КАК, ОТТУДА ИХ ПРИВЕСТЬ,
ВЕДЬ, У НАС ПОЛНО НЕВЕСТ!

ДЕДУШКУ ЕГОРКУ,
ПОШЛЁМ В КОМАНДИРОВКУ.
ПРИВЕСТИ РЕБЯТ В СЕЛО,
БЕЗ НИХ, ОХ, НЕВЕСЕЛО!
***
ВАСИЛИЙ И ДЕВУШКИ

 ВАСЯ: ВОСЕМЬ ДЕВОК, ОДИН Я
 ГОВОРИЛИ ПРО МЕНЯ,
А Я НЕ РАСТЕРЯЮСЯ,
СРАЗУ ВСЕМ ПОНРАВЛЮСЯ!

К ПУХЛЕНЬКОЙ МАРУСЬКЕ,
ДАЙ-КОСЯ ПРИЖМУСЬ-КА,
А, ВОТ, И ДЕВКА КЛАША
 КРАСОТУЛЯ НАША!

ВСЕ ДЕВЧАТА ХОРОШИ,
ВСЕХ ЛЮБЛЮ ВАС ОТ ДУШИ,
КТО ПЛЯСАТЬ ПОЙДЁТ СО МНОЙ?
Я ВЕДЬ ПАРЕНЬ ХОЛОСТОЙ!

ВДОВА: А НЕ ХОЧЕШЬ, ХОЛОСТОЙ,
ПОПЛЯСАТЬ ПОЙТИ СО МНОЙ?
С ОДИНОКОЙ ВДОВУШКОЙ?
У МЕНЯ ДАВНО БОЛИТ
 ПО ТЕБЕ ГОЛОВУШКА!

ЧТО-ТО ХОЛОДНО МИНЕ,
ОТОГРЕЙ, ВАСИЛИЙ!
АЛЬ НЕ СТАТНАЯ Я
 АЛИ НЕ КРАСИВА?

ВАСЯ: ТАРЫ-БАРЫ,
ВОТ, ТЕ, РАЗ!
ПОДЖЕНЮСЬ, ЕЙ, БОГУ,
РАССТУПИТЕСЬ, ДЕВКИ,
ДАЙТЕ ЖЕ, ДОРОГУ!

1 ДЕВУШКА: СТОЙ, ВАСИЛИЙ, ТЫ КУДА?
МНЕ, ВЕДЬ, ОБЕЩАЛСЯ.
ПРОВОЖАЛ ВЧЕРАСЬ ДО ДОМА,
А ЩАС РАСТЕРЯЛСЯ!

2 ДЕВУШКА: ТО ЕСТЬ, КАК ЭТО ТЕБЕ?!
ЛАДНО, ПРИЗНАЮСЯ
 Я, ВЕДЬ, С ЭТИМ ХОЛОСТЫМ
 ДАВНО УЖЕ ЦЕЛУЮСЯ!

ВАСЯ: ЧТО, ВЫ, ДЕВКИ!
ВОТ НАРОД!
РАЗОРВУТ НА ЧАСТИ!
НУ-КА, ТИХО,
ВСЕМ МОЛЧАТЬ!
Я, ВЕДЬ, ЗДЕСЬ НАЧАЛЬНИК!

Я ОДИН, А ВАС, ВЕДЬ МНОГО,
УСТУПИТЕ-КА ДОРОГУ,
ВЫБИРАЮ НЮРКУ,
ЗА ЕЁ ФИГУРКУ!
***
Советует один мудак,
Женщин не баловать, вот, так,
Мол, трамваев много, значит,
Пусть, баба гордая поплачет,
А, по трамвайному пути,
К ней другой должон прийти!
Жили бы, да не тужили,
Да, к нам рельс не проложили,
Не ходят во селе трамваи,
И куда ж, податься Рае?
Во, куда надо езжать,
В деревню, девок объезжать!
Бабы у нас, не привереды,
Полюбят и велосипеды!
И даже, если, без колёс,
Бери выше, без волос,
На лицо будешь кривой,
И с горбатою спиной,
Кривоногий и жиртрест,
Всё равно, здесь, для невест!
Правда, всем за шестьдесят,
Но, мужиков они хотят!