Собачье счастье

Людмила Клёнова
Для конкурса "Любите живопись, поэты"  http://www.stihi.ru/2017/09/10/9828
на площадке Единомышьленники

Собачье счастье

Собачье ли счастье на свете бывает?
Бывает, бывает, конечно!
Вода золотится под ветром живая –
Рассветной стрелы наконечник.

Купаться, купаться! За мячиком в воду
С разгона! А может, вприпрыжку,
Весной или летом, в любую погоду
Готов мой мохнатый и рыжий.

И мокрое чудо на берег вернётся,
Положит мне по’д ноги мячик,
Заглянет в глаза, от воды отряхнётся –
Такое вот счастье собачье!

И радости брызги, как радужный веер,
Взлетят в неземные просторы!
И в капельке каждой – загадочный  ветер
Небесных ночных траекторий.

Рисует в пространстве встряхнувшийся пёс мой,
Пловец – и художник, отчасти,
Планеты, Галактики, звёзды – и Космос
Такого обычного счастья,

Цвета и оттенки звенящего лета –
Ему невозможно не верить…
И тысячи солнц разлетятся по свету
От чуткого рыжего зверя…
:)

                Ассоциации на  картину Айрис Скотт