Дед влюбился!!!

Косинова Татьяна Ивановна
Целый вечер "Не в духе" невестка,
Недовольно нахмурился сын.
Ждёт семью впереди неизвестность
И судачат:-Дед съел"Озверин!"

В шестьдесят вдруг свихнулся наш дурень,
Потянуло его на любовь.
В его возрасте,-карикатурен,
Ну,совсем нет у деда мозгов!

Вот и пенсия мимо проходит,
А кто внучку в детсад отведёт?
Жизнь его уж почти на исходе,
А он всё про любовь,сумасброд!

Как теперь мы разделим квартиру
И к чему эта блажь приведёт?
Может хочет пустить нас по миру
Престарелый,больной идиот!

Что за вольность себе позволяет,-
Полюбил горячо,это как?
Стал на старости лет разгильдяем,
Видно дед беспросветный дурак!

Облапошит его эта дама,
Нужно глупости в корне пресечь.
А была бы жива наша мама,
Так от дури смогла б уберечь.

Мы приложим все силы и волю
И отвадим всех ушлых подруг,
Приготовимся тщательно к бою!!!"
Старший сын их потребовал вдруг;-

"Прекратите вы,мама и папа,
Выворачивать дедушки мозг,
Небылицы какие-то стряпать,
А не то разозлюсь я всерьёз!

Позабыли давно о любви вы,
Постоянно ругаясь и злясь.
Ваши чувства корыстолюбивы
И во всём вам мерещится грязь.

Поглядите на нашего деда:-
Золотятся в глазах огоньки!
Я от вас вместе с дедом уеду
От придирок,от ссор,от тоски."

И родители в шоке застыли,
Даже слово сказать не смогли.
Как же радостно дедушке было,-
Понял внук,-нужно жить лишь в любви!

Автор Татьяна Косинова