Осень в старом Мемеле

Александр Блытушкин
      *     *     *

В сумраке, покое и прохладе
Погребка давнишнее  вино,
Лист, прилипший к старенькой ограде,
Нам напомнят бывшее давно.

Осень в старом Мемеле прекрасна:
Речка Дане, фа’хверки’, мосты…   (Речка Дане, берега, мосты…)
В Кла’йпеде я про’жил не напрасно:
Люди дружелюбны и просты.

Уходил и снова возвращался
В город, ставший пристанью начал,
Где вином любимым причащался,
Чтобы благода(е)тель привечал.

Назови предел дороговизны,
Ввысь идущий колокольный звон.
Осени всех лет льнут в Осень Жизни,
Провожая бархатный сезон.

Если захандрили мы немного, – 
Вечером:  бальзам добавим в чай;
Лёгкий блюз, чтоб в сон вела дорога,
Ты во сне мне встречу назначай,

Встречу с нашей юностью весёлой.
Осень всё расставит по местам:
Ветерок уносит лист кленовый,
Вместе с нами, в море-океан!

 Фото жителя Клайпеды...