Августябрь

Кар -Фа -Ген
     Как по мне, августябрь - фаворит!
     Полноценное  детище  года.
     Лета с осенью - дней монолит,
    Лучший микст, так считает природа..

В нём каждый найдёт для  себя понемногу,
Кто-то  с  легавой, обнявшись в  дорогу,
Кто-то  в  лесу соберёт  урожай,
Кто-то уйдёт, может  быть в рай...

В речку с разбега,  лучше на море...
Только без бед, только без горя !
С песней, с улыбкой, с  счастьем вприпрыжку..
Кто-то напишет умную книжку.

Спас на влюблённых оденет колечко,
Август сверчком подпоёт под крылечком.
Осень из рифм наплетёт паутинок,
С бабой сентябрь нарисует картинок.

Даже  весною  запахнет  порою,
Ландыша  цвет,  он  ведь рядом с Луною.
Зиму  напомнит  звёзд  снегопад,
Тем , кто любил и писал невпопад..