Юность

Аким Акбаров
Ураган эмоций свежих, чувств и жизни полный взгляд,
Все растет и расцветает весь наш юношеский азарт.
Приключения без волнения, страсти полные сердца,
Пламя глаз, огонь душевный, магма в венах... Не беда!
Разум в небе, дальней птицей, улетает за моря.
За галактики и звезды он стремиться навсегда.
Тело сильное, младое, все несется в новый путь.
Как люблю такую юность! Ох осталось так чу-чуть.
Не волнует непогода, ни суровая судьба,
Дайте только сердце волю, чтоб летела и душа.
И людей таких же светлых, без корысти и волшбы,
Чтобы вместе мы горели, как на море маяки.
Все мы юности покорны, все горим, кипит аж кровь,
Не тушите это пламя, дайте свету связать плоть.
Дайте мыслям всем собраться в этом пламени младом,
Чтоб оно всю жизнь горело в нашем разуме с добром.