Быть непохожим

Егор Рыбаков
Быть непохожим в мире очень сложно,
Когда все как под гребенку так похожи,
Их правда так противоречива, ложна,
И, чтоб понравиться лезут вон из кожы.

Когда все хорошо-лезут с разговорами,
Набиваются в друзья как бы невзначай,
А если им не нравится-говорят с укором,
Даря души настойчиво сумрак и печаль.

Тот счастлив, кто не боится осуждения,
Встречает тех, кто тянется всей душой,
Любовь свою отпускает без сожаления,
И разногласия сразу забирает на покой.

Так трудно разобраться что истинно и ложно,
Когда стремятся все, торопятся, спешат,
В период бед они от себя бегут возможно,
И от проблем своих ругаются и кричат.

Поймите, в общении никогда не было преград,
Две минуты не изменят в твоей жизни ничего,
Лишать общения любимых просто жуткий ад,
Тогда скажите, рождены все люди для чего?