А у сказки счастливый конец

Любовь Крештопова
А у сказок счастливый конец:
всё сбылось, победило добро.
С молоком  материнским малец
это впитывал жадно. Его
разуверишь ты вряд ли, что свет
воссияет, и чудо-клубок
станет спутником, спрячет от бед,
развернув ему карту дорог.

Не пугайся, мой милый, но путь
этой жизни не так уж и прост.
Иногда,  не успев отдохнуть,
надо топать за тысячу верст.
Иногда только веки сомкнёшь,
как звучит колокольный набат.
И людей продают ни за грош.
И не каждый богатый богат.
Но тебе предстоит всё ж пройти
эти  семь злополучных кругов.
Ты из детства мальца прихвати,
не терять чтобы веру в добро.
 
июль-сентябрь,2017