Малиня в нежность облака

Николай Дикарев
Едва заметного рассвета
Частицы растворяли тьму.
И проявлялось бабье лето,
Как спектр радуги в дыму.
Лучи выбрасывало солнце,
Малиня в нежность облака.
В зарю открытое оконце
Скрипело ставнями слегка.
Скатился ветер на дорогу,
Подняв слежавшуюся пыль.
Всё хорошо, и Слава Богу!
И эта сказка нынче быль.
Все понимали - Осень это,
В ажурно вязанном пришла,
Москвой гуляло Бабье лето,
Верша осенних дней дела...
В окно смотрел на это чудо,
Как струги плыли облака...
Вдруг ты явилась ниоткуда,
Как ветер северный легка...