Пришпиленное время

Татьяна Важнова
Худые ноги - стрелки врозь.
Остановившийся «будильник».
Спит гирь повешенная гроздь,
А время пойманный насильник,

Разжав пружину ждёт суда.
Я, скважину зажав рукою,
Ключом верчу туда-сюда,
Глуша ладонью хрипы боя.

Кукушка времени яйцо
Снести не может, стрелки пикой
Дню тычет в бледное лицо…
Контужен мир. Сипит заикой.

Всё через сердце. Жжёт висок
Фантазия. И стрекозою
На блузке вышитой – сосок
Пришпилит время, как иглою.

В пятнадцать будущее злит.
Жизнь интересней в настоящем,
Торгующим почти в разлив
Лоточным счастьем. Время – ящик.

Кукушкин домик, где оно
Торопит завтрашнего корчи.
Жизнь бродит молодым вином
Бессмертия. А время – порча!

Спущу я гирьки поводок –
Коричневой еловой шишки.
Безногий маятник-ходок.
Повешенное время. Вышка.