Я потерял в ночи твой след...

Даниил Олегович Сорокин
Я потерял в ночи твой след,
как пёс, увлёкшийся свободой.
Рванув эа сучкою безродной,
бездомный встретил свой рассвет.

Не ведал, что по поводку
так обречённо заскучаю,
и заскулю, а не залаю
на эту вольную тоску.

Я потерял в ночи себя,
перемахнув собачью верность.
Случайность иль закономерность –
предать, и веря, и любя?

Зашёл излишне далеко,
чтобы суметь назад вернуться.
Ждала, искала?
...Обмануться, –
завыв по прошлому, – легко...