Ответственная работа!

Галина Приемская
   Ещё темно.Я на рассвете ожидала
   Когда зарёй окрашен будет горизонт.
   Но, за окошком пасмурно,
   там где то вдалеке
   Мерцали "лампы" Терминала...
   Все: Небо, Люди,воздух...
   Ждали Солнышка восход!

   Где прячется Оно - в недрах Земли?
   Чтоб ночью спали мы спокойно?
   Чтоб в звёздном небе разглядеть смогли
   Свою Звезду пускай случайно и невольно?

   А Солнце не спешило
   Ответственная впереди Работа!
   
   Вновь целый божий день дарить Тепло!
   Уму непостижимо! Без расчёта
   Собою Жизнь Земли ,с её рожденья,
   Оно наверно пламенем зажгло!

   Настало время!Над ровной кромкой
   горизонта показалось Солнце!
   Вначале полумесяцем малиновым,
   потом горящим шаром.
   И вот уж во весь рост встаёт!

   Раскинув лучики,как сети
   шали паутиновой
   из солнечного волоконца
   Всем,кто так ждал его,
   Себя безмолвно раздаёт!