А дождь мечтал...

Наталья Лемеш-Калина
Дождь растворяясь в красках пёстрых,
Сентябрьским наслаждался днём.
Влюблялся в золото берёзок,
Осинкой красной был пленён.

И к тёплой масти привыкая,
Забыл, что у всего свой срок,
Спешат за солнцем птичьи стаи,
И землю тронул холодок...

Октябрь раскис, ржавеют листья.
Мотив дождя теперь иной, -
До беспощадности неистов,
Неукротимый и хмельной...

А дождь мечтал быть вечно алым...
К мольбам ноябрь остался глух,
И разноцветье увядало,
Ведь осень замыкала круг.

Ну, а дождю опять неймётся,
Последний сбив с лесов пожар,
Нырнул в пылающее солнце
И обратился в алый пар...