Там вдали

Bor G
В мире крашеной свежести,
что окуклился весь,
проживали невежество,
серость, глупость и спесь.
Всё привычно, как водится,
по укладу скользя.
В образах – Богородица,
образ жизни – "нельзя".

Отдавая советами,
оглушая впотай,
всё накрылось запретами,
но что можешь – хватай.
Если хочется-колется –
будь здоров и держись.
Там вдали, за околицей –
настоящая жизнь.

Но не нужно чужого нам.
Зря клевещут враги.
Пусть планида разжёвана
и священны долги.
Раздираемый целостью,
набухает нарыв,
скрыв невежество серостью,
глупость спесью покрыв.

Подыхать здесь сподручнее,
средь родимых червей.
Но зато вечно лучшие
и всегда всех первей.
Спят, боятся и молятся,
всё клянут за глаза...
Там вдали, за околицей –
можно жить...
Но – нельзя...