900. Осенняя зарисовка

Иван Шевченко 4
Картины пёстрые развесив,
С листвой играя в хоровод,
По сёлам, городам и весям,
Она  торжественно   идёт.

И всех ведёт нас за  собою,
В края далёкие маня.
По шумным улицам гурьбою
Спешит со школы  ребятня.

Берёзки, клёны и осины
Желтеют, как труба «Газпром»,
А возле дачи  сентябрины
Горят сиреневым огнём.

Краснеет  груша  у забора,
Чуть потемнела бузина,
Умолкли птичьи разговоры,
А грудь сомненьями полна.

Иду я в сад, забыв о лете,
Листвою звонкою шурша.
Пускай в пол силы солнце светит,
Но жизнь, как прежде хороша!

13.09.17