Осень - чаровница

Лариса Черноморец
Осень, осень, женщина - брюнетка,
С золотым шарфом на голове,
Чаровница - баба, сердцеедка,
Что давно подругой стала мне.

Ты опять в края мои вернулась
Гостьей милой, щедрой, дорогой.
Лишь глазами тихо улыбнулась,
И пошла задумчиво за мной

По аллеям охряно - багряным,
Где листва, ботинками шурша,
Тихо шепчет, что живёт обманом
Вся моя влюблённая душа.

Нелюбившего его простила,
Мил не будешь, правду говорят.
Почему же всё, что в сердце было,
Облетело, как осенний сад?

Осень, осень, милая подруга,
Мы с тобой на новый вышли круг.
Потеряв неверного я друга,
Обрела родную из подруг.

И хочу, подольше чтоб осталась
Ты со мной среди души оград.
Занедужило сердечко малость,
Под слезинок жёлтый листопад.


13.09.2017 год.