Бабье лето

Вера Столярчук
Паутинкой седина –
бабье лето.
Высота, голубизна –
без ответа.
Улетают стаи птиц,
не иначе
от осенних, грустных лиц
в день горячий.
Не обманешь красотой,
не приветишь!
Отзовешься тишиной,
снегом встретишь.
Хоть безумие горит
в гроздьях алых,
безнадежность шелестит
с листьев шалых.
Бабье лето вопреки
и в награду
распогодило деньки
в боль, в усладу.
Откровенностью дыша,-
разгоралось.
Торопилось, не спеша…
Мне досталось.