Мир за ночь сыростью пропах

Людмила Немиро
Я всё сочувствие дарю
Тем, кто погиб в боях
С любовью, разумом своим,
С жестоким истязаньем.
Я раньше времени сгорю,
Но мне не страшен страх.
Я знаю, что слабостью
Прибудет пониманье.

Я буду бред в лицо бросать
И не смущаться боли,
И целовать Любовь в глаза,
Когда она жестока.
Я буду душу обнажать,
Но вырвусь я на волю,
В тот мир слепой,
Что ищет нас, не видя и без проку.

А что та жизнь - она пьяна,
Сплошной наркотик мыслей.
Ворует наши чудеса
И не стыдится даже.
А в небе сером тишина,
Она над нами виснет.
Заплачут тихо небеса,
Но страха не покажут.

Мир за ночь сыростью пропах,
Как старый черный дом,
Но обезумев даже,
Избавился от фальши.
Он одинокий любит страх,
И полуночный гром.
Но кто же нам подскажет,
Последуем ли дальше?