Однокласснице и М. Цветаевой

Меркурий Ильин
                « Вот опять окно,… »
                М. Цветаева

Выплывает из памяти это окно.
Часто в жизни бывает такое мгновенье:
Одноклассницу вижу, как в кадре кино,
Силуэт её в медленном, быстром движенье.
      Оформляли мы с ней стенгазеты не раз
      И читали совместно поэтов творенья.
      Единила Марина Цветаева нас –
      Её строчки читали в пылу оформленья.
Одноклассница также писала стихи.
В них Маринина страсть – как похожи в сравненье.
Небольшого формата, в четыре строки,
Помещала в газету плоды вдохновенья.
      Мы окончили школу. Уехал я вдаль.
      Но всё видится дом, её образ в оконце.
      «Не пишу, вот, стихи – быт заел, ах, как жаль»,
      Раз призналась она. А была ведь, как Солнце!
Одноклассницы, верю, увижу стихи –
Наделила ж Марина магическим свойством
Излагать жарко мысли взамен чепухи,
А потом и читать окрылённо и с чувством…

 13.09.2017г.                Ильин М.И.