Синица в руке

Людмила Ашеко
Только солнышко проглянет –
Улыбнётся в облаках,
Сразу радостнее станет:
Счастье – вот оно, в руках!
Не журавлик, а синица,
И, согретое в руке,
Ввысь как будто не стремится,
Притерпевшись в кулаке.
Но в глазах его синичьих
Искрой светится полёт.
Счастье – пойманная птичка –
В кулаке не запоёт.
По себе давно я знаю
Плен крутого кулака.
Я синицу отпускаю,
— Улетай под облака!