Если

Александр Викторович Биошев
Если осень встречается с летом,
Что случится - случится весна.
Не настолько богатая цветом,
Молчалива - но сердцу мила.

Если женщина встретит поэта,
Нет сомнений - создастся портрет.
Что в глазах; предвкушенье расцвета,
Что за ночью - счастливый рассвет.

Стародавняя жизни примета -
Нету года времён для любви.
Ты ведь Женщина - муза поэта;
Идеал неземной красоты.

Если вижу поблёкшие краски,
Не вокруг, внутрь тебя я смотрю.
Увядание - детские сказки;
Пожелай, тебе юность верну.

Тёплым словом, крылатой строкою -
Будто не было прожитых лет.
Твой расцвет, он всегда воспеваем;
Для тебя увядания нет...

Постигаю азы мироздания –
За искрою родится искра.
Как искрится твоё обаяние!
Загораются наши сердца.

Вечных чувств раскалённая лава -
Твой исток, это кончик пера.
На портретах юна, величава,
А в стихах – безгранично мила.
13.09.17г.