Не возвращайся, милый друг, туда, где всё казалось

Григорий Варшавский
 И будет день, и он пройдёт как много дней проходят,

 Он пролетит как самолёт или  пешком пробродит,

 Он наслажденье принесёт, а может быть несчастье,

 Обычный день который год над коим ты не властен.


 Составишь ты поутру план иль двинешься спонтанно

 Туда, куда совсем не зван, но рвёшься беспрестанно.

 Где был когда то молод ты, и счастьем это звалось,

 Где вечно запахи весны иль что от них осталось.


 Вернёшься к прежнему и вдруг почувствуешь усталость-

 Не возвращайся ,милый друг, туда, где всё казалось!