После очередной акции

Александр Леонидович Миронов
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова постоянного представителя США при ООН Никки Хейли о том, что Америка является совестью мира.
«Теперь понятно, что происходит на планете: после очередной акции американской совести России каждый раз приходится напрягать мозг и выводить мир из пике…»

Как всё-таки мило
Быть СОВЕСТЬЮ Мира:
Величие, гордость, спесивость,
И те же манерность, чванливость;
Глядеть свысока на всех и на вся.
Роль Гегемона – роль США.

…Вот только чванливость и гордость
Похожи, простите, больше на подлость.
Где Гегемон не расправит руки и плечи –
Там страны и жизни, глядишь, покалечил.
За совестью этакой часто
Приходится странам другим прибираться:
Спасать от бомбёжек «случайных»,
И видеть страданья несчастных…
Разбитые судьбы, жилища и страны.
Какая-то СОВЕСТЬ до странности странна.