Осенние шаги

Виталий Карибжанов
Крадётся осень бабьим летом
Пока есть солнце и тепло,
Багряным выкрасила цветом
Всей летней зелени назло:
Берёзки, ивы молодые,
Кусты, дубравы вековые;
Позолотила всю траву;
Оставив ельник, хвою сосен.
Ждала природа красоту
И дождалась - явилась осень!

С нарядной, пышною одеждой,
Держа дизайнерский фасон,
И с поэтической надеждой
Открыла чудный свой салон.
И взор художника пленила,
Став музой, лиру покорила
Всей величавостью своей.
Собой наполнила куплеты
За девяносто ярких дней,
Где все шаги её воспеты.

Вот в сентябре с похолоданьем
Нам равноденствие дала,
Пейзаж, украсив дарованьем,
Творила в неге чудеса.
А в октябре на юг с дарами,
Придя, осыпала плодами,
Чтоб сыт был северный народ.
Всё в ноябре приготовляя,
Зимой, чтоб жить всем без хлопот.
Вот - осень, славная какая!