Смиренно прошу у Тебя я прощения

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени
 
Нет дыма без огня.

Я сам с собой говорить стал недавно,
По настоящему, а не буквально.
Темы ищу в отражениях теней,
Глядя в окно через призму ветвей.
Взгляда достаточно, чтобы понять,
Где тот страдалец, кого нужно обнять?
Где тот объект, что стал недоступен?
Чей из доходов стал совокупен?
Где показатели? И вертикали?
Зачем мы пришли, если нас звали?
Откуда растут эти чайные розы?
Зачем осуждать? И ждать ли угрозы?

Кофейные радости уже не закончатся.
Забудь навсегда, о том, что не хочется.
Веди себя скромно и пой на галерах.
Диету держи на тортах и эклерах.
Перед забегом плотно покушай,
Если не веришь, Андрюшу послушай.
Будь собеседником передо мною,
Я тебе тайну, о свободе, открою.
Перед другими тебя защищу,
Я тебя долго и тщетно ищу.
Все, что случается для обучения,
Смиренно прошу у Тебя я прощения.