Ты оставил первую любовь

Ольга Май
4. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
Откровение 2: 4-5

«Ты оставил первую любовь,
Я прийду и твой светильник сдвину.»
Как слова те обжигают кровь,
Сказанные Церкви Божьим Сыном.

Что теперь? Надежды никакой?
Всё напрасно? Зря трудились вместе?
…нет, не всё, Господь наш не Такой,
Есть надежда в кратком слове: «если».

Если не покаешься, сказал,
То прийду и твой светильник сдвину.
Вспомни же, откуда ты ниспал
И покайся перед Божьим Сыном.

Кто оставил первую любовь,
Есть ещё надежда всё исправить,
Ярким светом загореться вновь
И свои светильники поправить.

Те, кто прожил свою жизнь не зря,
Все получат белые одежды.
И пока «дыханье есть в ноздрях»
Есть ещё для каждого надежда!