Прощальная

Пятидесятый
Прошу - не плачьте. "Се ля ви" - так мудрый скажет.
А для меня большая радость уже в том,
Что вы скорбите. Значит, был для вас я важен,
И отзывался в душах чувством и теплом.

А потому - не надо чёрных красок,
И по-обязанности - ритуал блюсти.
Всегда живые лица лучше масок,
И к чёрту "правильность" ту, господи, прости!

Полы помойте, постирайте занавески,
Пусть в доме запах будет влажной чистоты...
Да не курите ладан! Дух ужасно мерзкий...
Полынь расставьте лучше в доме, не цветы.

Меня простите, что внезапно вас оставил,
Но я заранее не мог предупредить...
Нам не дано своей рукою точку ставить,
Чтоб эпилог пропев, на небо уходить.

20.08 - 12.09.2017