172. Не забуду... Я всё сберегу...

Ирина Кириллова 5
Засыпает листвою тропинку,
Я по ней к тебе снова иду.
Память прошлого вновь пролистает...
Не забуду, .... я всё сберегу!

Образ твой и, хранимый так нежно,
Очень бережно - так же люблю!
И, ты, знай я его своим сердцем
И душой навсегда сохраню!

И куда бы не шла, но поверь мне
Ты всегда на  душе у меня,
Остаёшься всегда в моём сердце,
Дорогая кровинка моя!

Пролегла между нами дорога,
Но по ней до тебя не дойти!
Только мысленно мне прикоснуться
До тебя теперь можно, пойми...

Вот иду я, роднуля, на встречу,
Своей мыслью к тебе всё несусь...
И она меня, как согревает
Ведь я в прошлое снова вернусь.

И приходится мне возвращаться
В те минуты, те дни, те года,
Где всегда ты со мной остаёшься
И там жизнь как  обычно, всегда.

Но с приходом же осени этой
Я не радуюсь так, как тогда
Даже если она наступила
В ней не будет тебя никогда...

Задавая куда-то вопросы....
Что ж ты жизнь поломала, беда?
И тебя я уже не увижу...
До сих пор всё не верю сама...

И сейчас, проходя по тропинке
Только мыслью - к тебе я несусь!
И мне кажется ты отвечаешь:
" Я вернусь к тебе, мама, вернусь!"

А листочки слетают с деревьев...
И у них свой отмеренный срок...
И меня очень тихо касаясь...
Но лишь мокрый от слёз мой платок...

Кириллова Ирина 13.09.2017(172)