Я сижу на еще теплом склоне

Валентина Семенчина
Постепенно облетают кроны,
В городе становится светлей,
У реки задумаюсь и вспомню
Отошедших в мир иной друзей.

Рано выпали из жизни здешней,
Но у каждого свой видно срок,
От чего так бегло и поспешно
Размотался к финишу клубок.

От чего так долго не встречались?
С Днем Рожденья через смс,
Как гнедые, все куда-то мчались,
Думали, нам век намерен здесь.

Всей планеты золота дороже —
Нежные сердца моих друзей,
Я бы к ним пошла по бездорожью,
Да, живым- то нет туда  путей.

Стынет речка, угасают клены,
Журавли со мною делят грусть,
Я сижу на еще теплом склоне
За друзей умолкнувших молюсь.