Бабка ночью спать боится. Частушки

Валентина Адекова
Ночью дедка прыгнул в тапки!
Оказалось - тапки бабки!
А он ночь в них проходил -
Тапки бабке разносил!

А потом, ни дать ни взять,
Захотелось деду спать!
Спит дедуля и храпит...
Он испортил тапкам вид!

Утром бабка соскочила,
Ноги в тапки облачила!
Глаза вышли из орбит...
Удивлённая сидит! -

Видно Леший приходил,
Мои тапки разносил!
Как теперь вот в них ходить,
Может новые купить?

Бабка ночью спать боится!
Стала перед сном молиться,
Чтобы тапкам не пропасть -
Под подушку стала класть!

Ночью сон шепнул ей в ухо,
Что над бабкой вьётся муха!
Бабка тапку достаёт -
Дедке сонному даёт!

Дед от страха подскочил,
Ведь за дело получил!
Сотворил он беспредел-
Тапки бабкины одел!

«Бабка, лучше не лупи!
Тапки новые купи...
Ночью я одел их раз!
Сколько будешь бить сейчас?»

«Ах, ты дед!» - сказала бабка.
Замелькала снова тапка...
«Значит, ты испортил вид!
Будешь, дедка, инвалид».

Тапки новые купили,
Хорошо заначки были...
И купили, аж с сердечком!
Дедка нынче спит на печке.