Начало осени

Вячеслав Полежаев 2
Осень в Москве наступает неспешно:
В золото листья менять не спешат.
Сегодня заметил: Осень небрежно
Сделав мазок не вернёт всё назад.

Первые листья она показала,
Теперь приготовьтесь: их красота
Будет не вечной! И будет немало
Написано Од и стихов, пока

Осень будет править бал прекрасный!
Вам достанется единственный билет!
Вы не готовы? Это напрасно!
На этом балу Осень даст Вам ответ!

Закружат осенние вальсы с листвой,
На танец всех нас маня за собой.
Ах, Осень! Ты нас завлекаешь игрой!
Мы не останемся вечно с тобой!

Справив свой бал, ты уйдёшь не спеша
Туда, где тебя поджидают снега.
Там тебя встретит морозом Зима...
Покинешь родные для нас берега!

13.09.2017