Жизнь без любви не жизнь, тоска

Михаил Дэвэ
"У любви, как у пташки крылья"* -
Знал Мериме что сочинял.
Любовь наперсницу всесилья
Бизе Жорж с арией связал.

"Любви все возрасты покорны"**
Великий Пушкин утверждал...
Слова от гениев бесспорно
Вознесены на пьедестал.

Для нас, наследников поэтов,
Любовь - фетиш наш на века.
Нет на любовь в Миру запретов.
Жизнь без любви не жизнь, тоска.

Любовь - весеннее цветенье.
Любовь - осенняя краса.
Любовь - душевное волненье.
Любовь - Ассоли паруса.

Природа властвует над нами
И в дождь, и в снег, в жару, в мороз
На продолженье жизни, знаем -
ЛЮБОВЬ одна даёт прогноз.

Любовь приходит и уходит.
Не лёгкий труд её хранить.
В любви мы счастие находим...
"Но как на Свете без любви прожить?"***


* Хабанера из оперы Жоржа Бизе "Кармен", написанная по мотивам
  новеллы Проспера Мериме.
** Строка из романа в стихах "Евгений Онегин" А.С.Пушкина(гл.8).
***Слова из песни на слова Н.Доризо на музыку М.Фрадкина,
   прозвучавшую в к/ф "Простая история".