В городе поэзии опасно... Загрань

Михаил Гуськов
В городе поэзии опасно:
Слишком много хищников вокруг,
Надо, чтобы солнце здесь не гасло
И не предавал подругу друг.

Но такого никогда не будет,
По законам физики любви,
Снова каждый каждого осудит,
Дав сначала клятву на крови.

А потом из каждого подъезда
Выйдут сонмы уличных зверей,
И начнутся оргии арестов
По наветам близких и друзей.

И надежд у каждого немного
Неубитым быть в такую ночь
В городе поэзии, где строго,
По закону рифмы всё, точь в точь.

20170913