Бедный Йёрик

Роберт Басыров Барон
У любого покойника, невозмутим покой.
В существовании бытия, смысл простой.
Но волнения присущи, лишь живущим.
Радует сам живой, себя и своею мечтой!

Лишь у мёртвого, всё это уже позади.
И веков покоя безвременье, впереди.
"Бедный Йёрик", когда то был весел.
А ноне ветер носит, его прах и пепел!

А о смерти, уже печалится, смысла нет.
В сроках незнания, кроется тот секрет.
Сеи час надобно жить, вот сей минут.
Жизнь пролетит, потомки и не поймут!

А коль проживая, расточал предок долги.
Да долг оставил другим, в здравии пируя.
Любители, чужое прожить, кляли судьбу.
Хотели рай посетить, на халявном горбу!