Дождь- мой унылый собеседник

Ирина Бусыгина
Дождь- мой унылый собеседник
Льёт тихо слёзы о своём ,
Как откровенный исповедник,
Иль словно мы друзья с дождём.

Он  доверяет свои тайны ,
Их шепчет тихо на ушко .
А осени мотив печальный 
Пронзает сердце глубоко .

Я разрыдалась бы наверно ,
Но улыбнулась всё ж  дождю ,
Сказав:" Не нужно песен скверных
Дарить так щедро сентябрю !".

Ведь он красив неимоверно
И радость красотой несёт !
А твой приход ему мгновенно
Дурную славу принесёт .

Ещё придёт ненастью время -
Тогда наплачешься сполна .
Хоть сеять в нас печали семя
Я знаю не твоя вина .

Дождь словно мною пристыжённый
Внезапно, быстро так затих
И в небе ,как  заворожённый
Пробился  первый светлый штрих.