Стабильной - верю - станет вновь копейка

Сотер Ликтор
Пока люд не увидит,что копейка,
Как это было,вновь поднимется в цене,
И нуворишам всем прикроется лазейка -
Поэт стабильно будет на коне,

Обильно недовольство практикуя
Своею справедливою строкой,
Тем самым восприятие врачуя,
Мысль увлекая однозначно за собой.

Да,вижу - прилагается усилий
Гораздо больше,чем то было,для Страны,
Когда немало пострадало сухожилий,
Что встать ей во весь рост после войны.

Но к месту ль переход к капитализму ?
Коммунистической вершиною Китай
Остался,не поддавшись остракизму,
На конституцией предписанное "дай",

И стал великой(не чета Руси)державой -
Для поднебесной богом стал Мао Дзэдун,
Чей мавзолей не подвергается облавам:
Никто не перестраивает струн

У изготовленного нами инструмента.
Зачем изобретать велосипед
Ради,как выяснилось,чуждого момента,
Сведя весомые усилия "на-нет" ?
...
И вот - имеем то,что мы имеем,
Опять пытаясь массой задавить,
Считая,видно,если мы довлеем,
То и инфляцию свободно усмирить

Способны,полагаясь на богатство
Воистину огромнейшей Страны,
Которая как не крути,а царством
Осталась,по наличию сумы

Опережая тех,кого мы критикуем,
Отстоем величая и всерьёз
По миру с мнением надуманным кочуем,
Сплавляя нам мешающих в обоз.
...
Зачем же я пишу,изнемогая,
Рискуя,наконец,распятым быть,
За то ратуя,что нам жизнь нужна иная ?
Затем,быть может,чтоб строкой предвосхитить

Всё то,к чему придём мы непременно,
К тому вернувшись,что бросали второпях,
Вручая власть всем тем попеременно,
Кто лишь с беспомощностью правил на-паях.


13.09.2017