Посмотрите в небо

Дед Димон
Посмотрите в небо - пусть вам будет весело
видеть, как стремительно в прогоревшей мгле
я, натужно плача, недобитым "мессером",
направляюсь к выжженой и выжраной земле.

Пусть вам будет радостно видеть, как горю я,
не давая света и тепла.
Только где-то милая тихо загорюет,
что меня когда-то недообняла.

Только будут дети весело смеяться,
видя, как пылают строгие кресты.
Мой полёт похож на кусочек танца,
на кусочек танца на краю мечты.

Посвятят мне песни мудрые акыны.
Видимо, для этого я и был рождён.
Солнце задохнётся моим чёрным дымом,
небо захлебнётся болью и дождём.

Пусть полёт мой будет не особо долог:
миг на расстояние от небес к земле.
Подбери на счастье хоть один осколок,
им желанье выцарапай на своём стекле.